Página 3 de 14 PrimerPrimer 123456713 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 21 al 30 de 134

Tema: Tutorial Básico de Book Designer

  1. #21
    Veteran@ en el foro Avatar de blanca_luz
    Fecha de ingreso
    29 mar, 09
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    1,580

    Predeterminado

    Cita Iniciado por agostoesquimal Ver mensaje
    Con que programa has hecho el tutorial?
    Con Camtasia Studio 5. Lo tiene un amigo fotógrafo que lo compró para editar, pero no le convence mucho. Me suelo ir a su estudio y enredo con él.
    Lo cierto es que lo miré en la web, pero es un poco caro. Y en estos tiempos que corren no me apetece gastarme el dinero para cuatro cosas que haría con él.
    He trabajado en un monitor LCD de 40" por lo que le puse la opción de seguir al puntero ya que de otro modo se vería minúsculo todo.

  2. #22
    Veteran@ en el foro Avatar de hedera
    Fecha de ingreso
    17 dic, 08
    Ubicación
    Magerit
    Mensajes
    2,855

    Predeterminado

    Pues a mí me pasa lo mismo. El salto de página se lo pasa por el forro cuando le da la gana. Si el texto es muy corto, como una dedicatoria, o incluso un capítulo muy corto (como algunos de los de los libros de Boris Vian), ya le puedes decir lo que quieras. Poner el salto de página, poner un puntito y marcarlo como capítulo... lo que quieras, que él hará lo que le de la gana. Hablo siempre de lrf, porque he comprobado que los saltos de página en capítulos en los fb2 si que los respeta. ¿Por qué? pues vaya usté a saber. Al principio me amargaba la vida con ese tema, y en el foro antiguo debe haber algún mensaje mío pidiendo ayuda precisamente por este motivo, pero nunca llegué a nada en claro, ni a saber por qué lo hace (o más bien No lo hace) ni a solucionarlo de ninguna manera. Me toca mucho las narices, pero ya desistí de seguir investigando... sorry. No tengo solución para daros.

    Saludines.

  3. El Siguiente Usuario Agradeció a hedera Por Este Mensaje:


  4. #23
    Jovencit@ en el foro Avatar de Guti_
    Fecha de ingreso
    13 mar, 10
    Mensajes
    14

    Predeterminado

    Blanca_luz, muchísimas gracias por el tutorial. Me has abierto un mundo nuevo con el Element Browser

    Sin embargo, todavía tengo problemas con las notas al pié de página. Tengo un libro (en fb2 pero que guardo en el formato htm0 de BD) con una única nota. He añadido el enlace, marcado la nota al final del documento como "block note" y funciona bien, pero al convertir a fb2 de nuevo desaparecen y sólo queda el indicador de la nota en el texto con un error de "enlace roto" :/

    En fin, seguiré trasteando xD

    Por cierto, superscript y subscript significan superíndice y subíndice respectivamente

  5. #24
    Veteran@ en el foro Avatar de blanca_luz
    Fecha de ingreso
    29 mar, 09
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    1,580

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Guti_ Ver mensaje
    Blanca_luz, muchísimas gracias por el tutorial. Me has abierto un mundo nuevo con el Element Browser

    Sin embargo, todavía tengo problemas con las notas al pié de página. Tengo un libro (en fb2 pero que guardo en el formato htm0 de BD) con una única nota. He añadido el enlace, marcado la nota al final del documento como "block note" y funciona bien, pero al convertir a fb2 de nuevo desaparecen y sólo queda el indicador de la nota en el texto con un error de "enlace roto" :/

    En fin, seguiré trasteando xD

    Por cierto, superscript y subscript significan superíndice y subíndice respectivamente
    Tengo un tutorial subiendo a los servidores en éste momento. En él trato las notas a pie de página. Tendréis el enlace a descarga en el momento que esten subidos.

    Lo de superíndice es que no me salía en ese momento, y por no grabar el tutorial de nuevo así se quedo. El problema que tengo no es el idioma (con la Licenciatura de Inglés me vale para no perderme), el problema es que creo que cuanto más leo mas cacao tengo en el coco y más me cuesta encontrar las palabras. En ocasiones cuando leo algo en Inglés lo entiendo perfectamente y en el momento de expresarlo en castellano me lio completamente.
    Me temo que me empieza a fallar el "tarro" a temprana edad. Pero bueno, no me preocupa, ya ha habido locos en la historía, y siendo mas jóvenes que yo.
    ¿O eso solo pasaba en un libro? Ay la leche!!! que ya no sé donde estoy!!!

  6. #25
    Jovencit@ en el foro Avatar de Guti_
    Fecha de ingreso
    13 mar, 10
    Mensajes
    14

    Predeterminado

    A mi me pasa lo mismo: leo algo en inglés, lo entiendo perfectamente pero no encuentro la palabra equivalente en castellano. Lo peor es que, a veces, quiero explicar algo en castellano y las palabras que me vienen a la mente son en inglés xD

    Y sobre las notas al pié acabo de comprobar que si bien han desaparecido cuando abro el fb2 con el BD, siguen ahí si abro el fb2 con el Wordpad. De hecho, he pasado el libro al lector y allí se ven correctamente

    Tengo un tutorial subiendo a los servidores en éste momento. En él trato las notas a pie de página. Tendréis el enlace a descarga en el momento que esten subidos.
    Genial. ¡Muchas gracias!

  7. #26
    Veteran@ en el foro Avatar de blanca_luz
    Fecha de ingreso
    29 mar, 09
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    1,580

    Predeterminado

    Cita Iniciado por hedera Ver mensaje
    Pues a mí me pasa lo mismo. El salto de página se lo pasa por el forro cuando le da la gana. Si el texto es muy corto, como una dedicatoria, o incluso un capítulo muy corto (como algunos de los de los libros de Boris Vian), ya le puedes decir lo que quieras. Poner el salto de página, poner un puntito y marcarlo como capítulo... lo que quieras, que él hará lo que le de la gana. Hablo siempre de lrf, porque he comprobado que los saltos de página en capítulos en los fb2 si que los respeta. ¿Por qué? pues vaya usté a saber. Al principio me amargaba la vida con ese tema, y en el foro antiguo debe haber algún mensaje mío pidiendo ayuda precisamente por este motivo, pero nunca llegué a nada en claro, ni a saber por qué lo hace (o más bien No lo hace) ni a solucionarlo de ninguna manera. Me toca mucho las narices, pero ya desistí de seguir investigando... sorry. No tengo solución para daros.

    Saludines.
    Es importante que en la conversión a .lrf en la pestaña "options" la opción "user page braeks"(saltos de página de usuario) esté marcada y no la de "page breaks".
    Lo acabo de probar con Vercoquin de Bian(tu maquetación) le he puesto los saltos de página Alt+X y he comprobado que incluso en los capítulos mas cortos lo hace perfectamente.
    Al menos en el 505 se ven bien, mañana probaré en el papyre( que seguro que hace lo que le da la gana)

  8. #27
    Veteran@ en el foro Avatar de agostoesquimal
    Fecha de ingreso
    21 ago, 09
    Mensajes
    295

    Predeterminado

    Cita Iniciado por blanca_luz Ver mensaje
    Con Camtasia Studio 5. Lo tiene un amigo fotógrafo que lo compró para editar, pero no le convence mucho. Me suelo ir a su estudio y enredo con él.
    Lo cierto es que lo miré en la web, pero es un poco caro. Y en estos tiempos que corren no me apetece gastarme el dinero para cuatro cosas que haría con él.
    He trabajado en un monitor LCD de 40" por lo que le puse la opción de seguir al puntero ya que de otro modo se vería minúsculo todo.
    Muchisimas gracias
    Un saludo
    Sólo soy un bicho de cristal,sólo soy de luz piramidal.

  9. #28
    Veteran@ en el foro Avatar de Cuidian
    Fecha de ingreso
    04 oct, 09
    Mensajes
    118

    Predeterminado

    Cita Iniciado por blanca_luz Ver mensaje
    Es importante que en la conversión a .lrf en la pestaña "options" la opción "user page braeks"(saltos de página de usuario) esté marcada y no la de "page breaks".
    Lo acabo de probar con Vercoquin de Bian(tu maquetación) le he puesto los saltos de página Alt+X y he comprobado que incluso en los capítulos mas cortos lo hace perfectamente.
    Al menos en el 505 se ven bien, mañana probaré en el papyre( que seguro que hace lo que le da la gana)
    Qué si quieres arroz... Lo acabo de intetar poniendo sólo dos saltos de página a mano (no utilizando la opción de separar capítulo del BD) para probar y nada. ¿Habrá pequeñas diferencias en el programa que tenemos cada uno o es que es temperamental?.
    Me edito: Por cierto, me he dado cuenta de otra diferencia: Las notas no las tengo que poner como superíndice ya que no me pasa de línea.
    Saludos
    Última edición por Cuidian; 04/04/2010 a las 22:59

  10. #29
    Jovencit@ en el foro Avatar de Guti_
    Fecha de ingreso
    13 mar, 10
    Mensajes
    14

    Predeterminado

    Buenas, voy a dejar una dudilla que me lleva reconcomiendo un tiempo. Quizás el problema esté relacionado con mi lector, un Papyre 6.1, y esto debiera ir en otro hilo pero me da a mí que es cuestión del BD.

    ¿Existe alguna manera de que el texto que marco como subtitle aparezca en el índice que genera el lector?

    Veréis, tengo un libro de relatos los cuales están divididos en capítulos. Ej: Relato A (4 capítulos), Relato B (7 capítulos), etc. Me gustaría que en el índice aparecieran tanto el nombre de cada relato como las entradas a cada uno de sus capítulos. Lo ideal sería que los capítulos (texto subtitle) tuvieran cierto sangrado con respecto a los nombres de los relatos (texto title) dando la impresión de ser subapartados.

    Algo así:

    Relato A
    Uno
    Dos
    Tres
    Relato B
    Uno
    Dos
    Tres
    ...

    Ahora mismo tengo el nombre de los relatos como texto title y los capítulos como subtitle. Pero así en el índice sólo aparecen los title, con lo cual es un poco difícil navegar por los relatos (algunos son largos y el no poder ver la página de un capítulo en concreto es un poco putada xD).

    Ahora mismo la única opción que se me ocurre es poner todo como title pero no habría ningún sangrado en el índice. Es una tontería pero ya que lo maqueto me gustaría que quedase bonito xD

    Saludos y Gracias

  11. #30
    Veteran@ en el foro Avatar de hedera
    Fecha de ingreso
    17 dic, 08
    Ubicación
    Magerit
    Mensajes
    2,855

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Guti_ Ver mensaje
    Buenas, voy a dejar una dudilla que me lleva reconcomiendo un tiempo. Quizás el problema esté relacionado con mi lector, un Papyre 6.1, y esto debiera ir en otro hilo pero me da a mí que es cuestión del BD.

    ¿Existe alguna manera de que el texto que marco como subtitle aparezca en el índice que genera el lector?

    Veréis, tengo un libro de relatos los cuales están divididos en capítulos. Ej: Relato A (4 capítulos), Relato B (7 capítulos), etc. Me gustaría que en el índice aparecieran tanto el nombre de cada relato como las entradas a cada uno de sus capítulos. Lo ideal sería que los capítulos (texto subtitle) tuvieran cierto sangrado con respecto a los nombres de los relatos (texto title) dando la impresión de ser subapartados.

    Algo así:

    Relato A
    Uno
    Dos
    Tres
    Relato B
    Uno
    Dos
    Tres
    ...

    Ahora mismo tengo el nombre de los relatos como texto title y los capítulos como subtitle. Pero así en el índice sólo aparecen los title, con lo cual es un poco difícil navegar por los relatos (algunos son largos y el no poder ver la página de un capítulo en concreto es un poco putada xD).

    Ahora mismo la única opción que se me ocurre es poner todo como title pero no habría ningún sangrado en el índice. Es una tontería pero ya que lo maqueto me gustaría que quedase bonito xD

    Saludos y Gracias

    Si que puedes hacerlo. Tienes que marcar todo como title, y luego usar los niveles. Pero eso te lo explica mejor blanca_luz, que sabe hacerlo muy bien

Temas similares

  1. Book Designer ¿PDF?
    Por AntonioMadrid en el foro Papyre
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 07/07/2014, 19:04
  2. Tutorial - Como Crear un Indice con Book Designer -
    Por Iankilmister en el foro Formatos de e-books
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22/09/2009, 03:39
  3. book designer
    Por santi3 en el foro Papyre
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13/05/2009, 23:54
  4. Respuestas: 9
    Último mensaje: 04/01/2009, 19:59

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •