Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 26

Tema: PRS-T1 bloqueado cada vez que conecto USB

  1. #1
    Jovencit@ en el foro Avatar de miguelJ
    Fecha de ingreso
    08 jun, 14
    Mensajes
    3

    Predeterminado PRS-T1 bloqueado cada vez que conecto USB

    Hola a todos!! soy nuevo por aquí, me llamo miguel y tengo un PRS-T1 desde hace un par de años o algo mas.

    Como cuento en el asunto del tema, mi libro se queda bloqueado cada vez que le conecto algo por USB, ya sea un cargador o conectarlo al PC. Probando, finalmente conseguí cargarlo mas o menos a tope con un cargador universal viejo que tenía de 700mA, con lo que tardó mas, pero se cargó.

    Hace tiempo lo rootee, no recuerdo exactamente que versión, pero el caso es que se colgaba cada vez que usaba el diccionario y decidí volver a dejarlo sin rooteo.

    Hoy, por probar, le he hecho un factory-reset, así que ahora mismo, está sin nada, sin libros, sin notas, etc.

    Pero cuando lo conecto al PC, inmediatamente queda congelado (no responde ni a la pantalla ni a los botones) y no llega a salir como conectado en el ordenador.

    La versión del sw es 1.0.05.11130. ¿Alguien tiene idea de que le pasa o como puedo solucionarlo?
    Estoy un poco desesperado, ya no se que mas probar... Antes al menos tenía libros dentro para leer, ahora solo tengo los que salen por defecto (Crimen y castigo, el retrato de dorian gray y el manual), así que se me ha quedado un dispositivo un poco inutil...

    edit: no había caido en la posibiidad de dejar caer los libros en la microSD para ir leyendo... bueno, al menos en ese aspecto puedo apañarme, pero quisiera poder gestionar el lector como siempre usando Calibre, sinó es un poco coñazao, además cargarlo es una lotería: a veces se carga, a veces se bloquea nada mas pincharle el cable.
    Última edición por miguelJ; 08/06/2014 a las 14:31

  2. #2
    Veteran@ en el foro Avatar de jotam
    Fecha de ingreso
    02 dic, 10
    Mensajes
    2,937

    Predeterminado Re: PRS-T1 bloqueado cada vez que conecto USB

    Cita Iniciado por miguelJ Ver mensaje
    Hola a todos!! soy nuevo por aquí, me llamo miguel y tengo un PRS-T1 desde hace un par de años o algo mas.

    Como cuento en el asunto del tema, mi libro se queda bloqueado cada vez que le conecto algo por USB, ya sea un cargador o conectarlo al PC. Probando, finalmente conseguí cargarlo mas o menos a tope con un cargador universal viejo que tenía de 700mA, con lo que tardó mas, pero se cargó.

    Hace tiempo lo rootee, no recuerdo exactamente que versión, pero el caso es que se colgaba cada vez que usaba el diccionario y decidí volver a dejarlo sin rooteo.

    Hoy, por probar, le he hecho un factory-reset, así que ahora mismo, está sin nada, sin libros, sin notas, etc.

    Pero cuando lo conecto al PC, inmediatamente queda congelado (no responde ni a la pantalla ni a los botones) y no llega a salir como conectado en el ordenador.

    La versión del sw es 1.0.05.11130. ¿Alguien tiene idea de que le pasa o como puedo solucionarlo?
    Estoy un poco desesperado, ya no se que mas probar... Antes al menos tenía libros dentro para leer, ahora solo tengo los que salen por defecto (Crimen y castigo, el retrato de dorian gray y el manual), así que se me ha quedado un dispositivo un poco inutil...

    edit: no había caido en la posibiidad de dejar caer los libros en la microSD para ir leyendo... bueno, al menos en ese aspecto puedo apañarme, pero quisiera poder gestionar el lector como siempre usando Calibre, sinó es un poco coñazao, además cargarlo es una lotería: a veces se carga, a veces se bloquea nada mas pincharle el cable.
    Como dices, si puedes leer mediante la sd, sin conectar el lector al pc, pues, bien.

    Constatando que, desrooteaste, con la versión adecuada a tu firmware (supongo lo harías así) y teniéndolo desrooteado, hiciste un factory/hard reset, y desde eso no has podido conectarlo por usb, porque se queda congelado...
    Bueno, pues lo mejor sería recuperar el lector mediante una backup completo del lector.
    Como supongo que no lo hiciste, pues eso también, (constatado ) y descartado.

    Así pues, probaría un par de cosas desde el menú del lector.
    Entra en Configuración>>Incialización y allí, prueba a formatear la memoria interna (no la sdcard, que es la microsd).
    Y una vez hecho ésto, prueba a "Restaurar por defecto".

    Hecho eso, apaga y enciende, una vez más y ahora prueba a conectar el USB, a ver qué pasa.

    Por último, no se te ocurra poner la ultimísima versión de firmware (que empieza por 1.0.06), debido a que a alguna gente le ha dado fallos, y por si acaso.
    Última edición por jotam; 08/06/2014 a las 16:00

  3. #3
    Jovencit@ en el foro Avatar de miguelJ
    Fecha de ingreso
    08 jun, 14
    Mensajes
    3

    Predeterminado Re: PRS-T1 bloqueado cada vez que conecto USB

    hola jotam, gracias por tu respuesta,
    en su momento des-rootee con la versión correspondiente, me aseguré de ello (o eso creo) .
    En cuanto al backup, si lo hice, pero como no puedo conectar el USB, no se como restaurarlo en el lector.
    He borrado la memoria interna, pues al fin y al cabo, supongo que el factory-reset es lo que hace. De todas formas, también había borrado las entradas de teclado, por si había algo corrupto.

    ¿Alguna idea mas? gracias!

  4. #4
    Veteran@ en el foro Avatar de jotam
    Fecha de ingreso
    02 dic, 10
    Mensajes
    2,937

    Predeterminado Re: PRS-T1 bloqueado cada vez que conecto USB

    Hombre, pues si hiciste el backup completo, sólo preocuparte por restaurar la imagen. No necesitas el USB, sino usar una microsd para entrar en modo recovery para recuperar el lector.

    Con el backup completo me refiero al que se hacia con una microsd en la que se metía unos archivos hechos por Rupor.
    Y servían tanto para hacer la imagen, con un programa para Windows, como para restaurarla.

    Pues eso, cargas los archivos en la tarjeta, apagas el T1 aprietas los botones, y lo conectas al PC. Después, instalas en driver, gserial.inf, cuando te lo pida. Y si Windows reconoce una partición para formatear, le dices que no formatee... Bueno todo eso. Si hiciste la copia, para recuperarla los pasos están en el mismo sitio. Y si tienes esa imagen guardada, búscala y úsala.
    En la firma sale la dirección del backup, así que no me complico más.
    A ver si lo logras.

    Enviado desde mi bq Aquaris mediante Tapatalk
    Última edición por jotam; 09/06/2014 a las 00:33

  5. El Siguiente Usuario Agradeció a jotam Por Este Mensaje:


  6. #5
    Jovencit@ en el foro Avatar de miguelJ
    Fecha de ingreso
    08 jun, 14
    Mensajes
    3

    Predeterminado Re: PRS-T1 bloqueado cada vez que conecto USB

    muchas gracias!! siguiendo tu consejo (y la guía de tu post) he restaurado la imágen que hice antes de rootearlo la primera vez. No recordaba como se hacia la restauración, y quitando del problema de poder instalar un driver no firmado en windows 8.1 (está un poco escondido en esta versión), todo lo demás, muy sencillo..
    Ahora ya conecta de nuevo en modo transferencia y no se bloquea.

  7. El Siguiente Usuario Agradeció a miguelJ Por Este Mensaje:


  8. #6
    Jovencit@ en el foro Avatar de Coolbreaker
    Fecha de ingreso
    08 ene, 15
    Mensajes
    25

    Predeterminado Re: PRS-T1 bloqueado cada vez que conecto USB

    Hola Jotam.

    Por lo que he leido eres un guru de este aparatito. A ver si me puedes ayudar a mi.
    En un principio me pasa exactamente lo mismo que a miguel, con unas diferencias. Me ha pasado al actualizar a la 1.07, y no tengo copia de seguridad de aparato.
    He realizado softreset, hardreset, limpiar historiales, formatear, etc. Y llegó a un punto en que no apagaba. cuando se gasto la bateria, no cargaba. Y como soy un pelin salvaje, lo abrí, hice un corto en la batería y revivió. Se solucionó casi todo, excepto lo de la conexión al pc. Cada vez que enchufaba el aparato se quedaba frito.

    Se te ocurre algo que pueda hacer? Se pordría poner una copia de seguridad de otro reader similar para arreglarlo?

    Ah, por cierto. La garantía cumplio hace unos meses, y además lo destripé. Así que no me merece la pena llevarlo al SAT. Me pueden cobrar más que uno nuevo por arreglarlo.

    Por cierto. Tampoco me funciona el wifi, pero eso no me importa demasiado.

    Espero tu respuesta. y gracias anticipadas.
    Última edición por Coolbreaker; 08/01/2015 a las 17:19 Razón: más información

  9. #7
    Veteran@ en el foro Avatar de jotam
    Fecha de ingreso
    02 dic, 10
    Mensajes
    2,937

    Predeterminado Re: PRS-T1 bloqueado cada vez que conecto USB

    Cita Iniciado por Coolbreaker Ver mensaje
    Hola Jotam.

    Por lo que he leido eres un guru de este aparatito. A ver si me puedes ayudar a mi.
    En un principio me pasa exactamente lo mismo que a miguel, con unas diferencias. Me ha pasado al actualizar a la 1.07, y no tengo copia de seguridad de aparato.
    He realizado softreset, hardreset, limpiar historiales, formatear, etc. Y llegó a un punto en que no apagaba. cuando se gasto la bateria, no cargaba. Y como soy un pelin salvaje, lo abrí, hice un corto en la batería y revivió. Se solucionó casi todo, excepto lo de la conexión al pc. Cada vez que enchufaba el aparato se quedaba frito.

    Se te ocurre algo que pueda hacer? Se podría poner una copia de seguridad de otro reader similar para arreglarlo?.
    ...
    No te confundas conmigo. Nada de gurú. Lo que pasa es que empecé a participar aquí en el foro cuando había gente que entendía bastante sobre el lector, se han ido comprando otros lectores, y me voy quedando sólo. Así que en el país de los ciegos, debo ser el tuerto. (Al menos entre los que participan, seguro que algunos de los que leen más, saben también más). En cualquier caso se va acumulando cosas, y eso.
    Me extraña que alguien que le haya hecho esas cosas que comentas al lector no tenga un backup. Supongo que no conocías el tema. De todas formas algo muy similar a lo tuyo lo tienes en mobileread, pero con el firmware 1-0-06 aquí:
    Lo que tampoco sé con seguridad si desde el firm 1.0.07 se puede entrar en modo recovery, es decir poner el lector para hacer el backup usando los packs de Rupor para la copia de seguridad.

    Lo de hacerle un corto a la batería ¿que quieres decir? Abrir, entiendo, pero el corto en sí, lo que quieres decir es que ¿cortaste los cables de la batería y los uniste entre sí? Para después volverlos a soldar, me imagino. ¿O sólo soltarlos un momento?
    El reset normal dicen que lo que hace es exactamente eso segundo: desconectar un instante la alimentación. No sé si es así o no, el caso es que si fuera eso, no requeriría abrir.
    Ante ese mismo problema a veces lo que se recomienda es dejar cargando el aparato a un usb de pared durante una noche o más, y después darle a encender... En cualquier caso, recuperaste el lector, que es lo importante.

    Para la segunda cuestión, de si es posible ponerle otro firmware de otro dispositivo, pues la respuesta viene de los rusos, y parece que sí que es posible, pero cuando se copia un aparato en otro se copia todo, y el resultado son dos dispositivos completamente iguales con misma mac de tarjeta de red, mismo identificador de dispositivo y otra cosa que no sé qué es. A lo que vamos, que serían iguales. Y para eso, se guardan previamente ciertos datos de nuestro lector.

    Antes de llegar eso te ciro otra cuestión que salió también en mobileread que trata de forzar la reactualización del firmware... bueno, estoy viendo que no sirve para la versión 1.0.07, así que descartado eso: http://www.mobileread.com/forums/sho...d.php?t=183851

    Así que vamos con lo del backup de otro lector.
    Contenido oculto:

    Y pego aquí el comentario que hice en otro hilo:

    Cita Iniciado por jotam Ver mensaje
    Como dije en el comentario anterior, la clave está en poder iniciar el lector en "recovery mode", para lo cual se necesita el paquete de Rupor para hacer backup completo del T1.
    Las instrucciones están en el siguiente hilo: http://www.lectoreselectronicos.com/...el-Sony-PRS-T1

    Leerlo bien, y si conseguís llegar a la situación de "recovery mode", lo primero que yo haría sería hacer un backup del lector tal y como lo tenéis en éste momento.

    En segundo lugar y sin salir del recovery mode, seguiría las instrucciones de éste comentario que he encontrado en el hilo en el que Rupor que explica el backup completo del dispositivo. Es del foro ruso:
    http://www.the-ebook.org/forum/viewt...053718#1053718

    Básicamente es lo que comentaba en el mensaje anterior, que había dicho rudagaif, lo que se podía hacer para recuperar un lector.
    Como estamos en "recovery mode" se pueden probar varias cosas. Pero lo que más nos interesa es conseguir cargar el programa Putty para Windows, que es un cliente de telnet que nos permitirá interactuar mediante comandos contra el lector.
    Tendremos que tener algo de espacio libre en la tarjeta microsd puesta en el lector, porque la usaremos para hacer copia de seguridad de los bloques de datos exclusivos de cada T1 en particular, y que parecen ser, por lo que yo he entendido, el número de serie (ID del lector), la dirección MAC del WiFi y algo relacionado con el voltaje con el que trabaja el dispositivo.
    Esos datos se han de copiar usando el comando de linux "dd" que tiene dos parametros principales: "if"(Input File) que identifica el origen de copia y "of" (Output File) que identifica la imagen destino que contendrá lo que pongamos en el primero. A mayores, se le añaden otros parámetros para cortar la parte que queremos copiar.

    Para hacer un backup completo del T1 no es necesario configurar Putty, pero para lo que pretendemos hacer ahora, es imprescindible. Por ello, al hacer el hilo del backup, yo no insistí mucho en el tema de configurar Putty. Si hubiera problemas, en el hilo guía del rooteo del T2, el compañero shark6969 lo ha explicado mucho mejor.


    Éstos son los comandos que tendremos que escribir en Putty, copiados del foro ruso para hacer copia de los datos exclusivos de los T1 de cada persona:

    # Remontar la tarjeta SD para poder escribir en esa SD las copias
    Código:
    mount -o remount,rw /initrd/mnt/sd
    # Hacer copia del controlador de la pantalla
    Código:
    dd if=/dev/mmcblk2 of=/initrd/mnt/sd/WF.img skip=17408 count=2048 bs=1024
    sync
    # Hacer copia de lo del voltaje de funcionamiento. Ésto no lo entiendo nada bien
    Código:
    dd if=/dev/mmcblk2 of=/initrd/mnt/sd/Vcom.img skip=15876 count=1 bs=1024
    sync
    # Copia del número de serie y MAC
    Código:
    dd if=/dev/mmcblk2 of=/initrd/mnt/sd/SN.img skip=15872 count=1 bs=1024
    sync
    En la tarjeta microsd, introducida en el lector tendría que haber tres ficheros que corresponden a los bloques de datos que distinguen nuestro lector de otros.
    Eso se sabe viendo si están en la tarjeta mediante el comando
    Código:
    ls /initrd/mnt/sd/
    Deberían aparecer tres archivos: "WF.img", "Vcom.img" y "SN.img". Son como les hemos llamado. Si aparecen es que los hemos creado bien.
    Hasta aquí no hemos hecho más que sacar ciertos datos del lector a archivos en la tarjeta de memoria, por lo que el T1 sigue como siempre. Si lo dejamos ahora, el lector estará sin cambios.


    Ahora lo que necesitamos es encontrar un backup completo del lector que otra persona hubiera hecho de su T1.
    Necesitamos una copia de un T1 americano, que es el que se vendió en Europa. No de un T1 de la versión rusa.
    Ésto no es fácil de encontrar, porque supongo que nadie quiere que se distribuyan clones de su lector. Yo al menos, no le he dejado mis copias a nadie.

    Pero, parece que hay buenos samaritanos, y he encontrado en el mismo hilo ruso, una persona que lo tiene disponible para su descarga, por lo tanto, tan sólo os dejo ese enlace para que se pueda descargar:
    http://www.the-ebook.org/forum/viewt...094133#1094133

    Lo que no estoy seguro es cómo ha de restaurarse al lector dicha imagen.
    Como no he visto comentar nada, quiero pensar que se hace mediante el programa para windows Roadkill's Disk Image, que es el que se explica en el hilo del backup de Rupor.
    Como lo de restaurar es un paso importante, si alguien se decidiera a llevarlo a término, lo preguntaría por si acaso en el foro ruso. Lo voy a dejar para quien de verdad lo desee hacer. O si alguien lo sabe, pues que lo comente, podría ser interesante.
    Las instrucciones de recuperación vienen también en el hilo de backup de rupor.
    Si colegimos que se ha de usar Roadkill, usaremos dicha imagen para restaurar el lector. Al finalizar, no se sale todavía del "recovery mode", sino que hay que restaurar, los bloques de datos que hicimos con el comando "dd" de nuestro lector original. Lo que convertirá a nuestro lector con firmware de otra persona, en nuestro T1 de siempre.

    Los pasos son los siguientes, y se han de realizar sobre el Putty, como antes.

    Código:
    dd if=/initrd/mnt/sd/WF.img of=/dev/mmcblk2 seek=17408 count=2048 bs=1024
    sync
    
    dd if=/initrd/mnt/sd/Vcom.img of=/dev/mmcblk2 seek=15876 count=1 bs=1024
    sync
    
    dd if=/initrd/mnt/sd/SN.img of=/dev/mmcblk2 seek=15872 count=1 bs=1024
    sync
    Al final de éste hilo ruso donde parecen esas instrucciones, hay otros pasos que no entiendo. Yo creo que no haría falta más que reiniciar el lector.
    Y eso simplemente se hace poniendo en Putty, "reboot".



    Y después de explicar todo ésto, quiero que se entienda que ésto no lo he probado, sino que es algo que creo que se podría hacer para intentar un downgrade del lector, desde la versión 1.0.06 a la 1.0.05. Pero ignoro, como digo, si funcionaría o por el contrario bloquearía el lector de forma definitiva. Es lo que he creído entender tras ver varios hilos.
    Por eso si lo lleváis a término, leer bien todo, investigar y preguntar en los foros mencionados, y haced lo que os parezca. El que pierde o recupere el lector es el que anda con él.
    Yo no quiero tener responsabilidad alguna de vuestros lectores. Es más, no la tengo. Como mucho puedo intentar ayudar a resolver alguna cosa, pero nada más.
    De todas formas, yo pienso que los pasos son correctos y creo que podrían funcionar. Por lo tanto ojalá le sirvan a alguien.

    Id con cuidado.

    EDIT: En el hilo del foro ruso sobre el backup, unas páginas antes, rudagaif comentaba el proceso éste que he intentado explicar aquí y que en mi opinión podría resolver en éste caso. También googletraducción a Inglés.
    Al parecer el mencionado rudagaif es un técnico ruso que repara lectores electrónicos, tanto hardware como software, por lo que entiende sobradamente del asunto. En el foro ruso, en ese sentido de reparación, tiene aquí su hilo.


    Pues eso, ahí expliqué el asunto tal y como yo lo entendía, sin probar nada. Y eso es todo lo que se me ocurre. Ojalá te funcione con lo primero, que es el procedimiento más leve. El segundo, salvo que manejes bien modo comandos y cachareo, pues resulta menos seguro.

    De todas formas, no olvides operar con la batería del T1 bien cargada e intenta quizá lo primero, hace backup completo. Si falla algo al menos lo puedes recuperar al estado actual.
    Y por último, entiendo que lo tienes sin rooteo, ¿verdad? No es que cambie nada, sólo curiosidad.

    Saludos.

  10. #8
    Jovencit@ en el foro Avatar de Coolbreaker
    Fecha de ingreso
    08 ene, 15
    Mensajes
    25

    Predeterminado Re: PRS-T1 bloqueado cada vez que conecto USB

    Gracias por contestar jotam.

    Simplemente como aclaración, te comento que el corto en la bateria lo hice para poder encederlo de nuevo, ya que no respondia nada de nada; y el corto lo hice conectando ambos polos de la bateria con unas pinzas hasta que saltó una chispa, y tras eso revivió. Es algo peligroso, pero como estaba muerto no me importaba "quemarlo". El caso es que funcionó.

    Respecto a las notas que has adjuntado, serían muy prometedoras, siempre que pudiera conectarlo al pc y no se bloqueara. Quizas debía haber especificado que buscaba algo para instalar desde la sd.
    He realizado varios intentos de pasarle un restore set desde el recovery, que en mi caso es accesible, pero ni restaura ninguna de las funciones perdidas, y cuando reviso las versiones del aparato, continua diciendo que es la 1.0.07.

    Por suerte, o por desgracia, sigue igual. Solo puedo seguir usandolo cargando los libros en la sd, y sin wifi.

    Una cosa, conoces alguna forma de instalar actualizaciones desde la sd? He visto uno de los post que me has recomendado para reinstalar el firm, pero al no reconocerme el pc el lector, sigo en tablas. Intentare en linux a ver que tal, aunque lo tengo bastante oxidado.

    Ya te contaré si consigo algo y muchas gracias.

  11. El Siguiente Usuario Agradeció a Coolbreaker Por Este Mensaje:


  12. #9
    Veteran@ en el foro Avatar de jotam
    Fecha de ingreso
    02 dic, 10
    Mensajes
    2,937

    Predeterminado Re: PRS-T1 bloqueado cada vez que conecto USB

    Cita Iniciado por Coolbreaker Ver mensaje
    Gracias por contestar jotam.

    Simplemente como aclaración, te comento que el corto en la bateria lo hice para poder encederlo de nuevo, ya que no respondia nada de nada; y el corto lo hice conectando ambos polos de la bateria con unas pinzas hasta que saltó una chispa, y tras eso revivió. Es algo peligroso, pero como estaba muerto no me importaba "quemarlo". El caso es que funcionó.

    Respecto a las notas que has adjuntado, serían muy prometedoras, siempre que pudiera conectarlo al pc y no se bloqueara. Quizas debía haber especificado que buscaba algo para instalar desde la sd.
    He realizado varios intentos de pasarle un restore set desde el recovery, que en mi caso es accesible, pero ni restaura ninguna de las funciones perdidas, y cuando reviso las versiones del aparato, continua diciendo que es la 1.0.07.

    Por suerte, o por desgracia, sigue igual. Solo puedo seguir usandolo cargando los libros en la sd, y sin wifi.

    Una cosa, conoces alguna forma de instalar actualizaciones desde la sd? He visto uno de los post que me has recomendado para reinstalar el firm, pero al no reconocerme el pc el lector, sigo en tablas. Intentare en linux a ver que tal, aunque lo tengo bastante oxidado.

    Ya te contaré si consigo algo y muchas gracias.
    Mira otra vez lo del backup, porque aunque hay que conectar al pc, hay que copiar varios archivos a una sd y ponerla; con el T1 apagado, se aprietan unos botones y debería arrancar el lector desde la sd. Nunca llega a cargar el sistema operativo, así que no se bloquearía. Así se entra en el modo recovery que se ha instalado en la sd.
    Hay que configurar y cargar putty (si se hace desde windows) u otro terminal, y desde ese programa podremos lanzar comandos.
    De esa manera funcionan las dos opciones que te dije.
    El funcionamiento no es con Android funcionando, sino sin haber arrancado. Por eso no debería bloquearse.

    Aprovecha para hacer el backup. Si puedes llegar a ello.

    No entiendo bien cuando dices que entras en el recovery. Pienso que quieres decir que entras en el que venga en el lector. Si es eso, me imagino que no puedas cargar más que actualizaciones oficiales firmadas por sony. Si es que funciona así, que no lo sé.
    Si puedes entrar en recovery, ¿cómo llegas a ello?

    Ten en cuenta que lo tengo un poco olvidado todo esto y se me escapan detalles. Dime cómo entras en recovery para saber lo que quieres decir. Cuando hablo del recovery siempre pienso en el modo que se entra con el set de rupor para hacer el backup, olvidándome de que el lector pueda tener algo similar.


    Nada sabía de lo de cortocircuitar la batería. Así que apuntamos otra cosa. Supongo que se hace soltando los cables que van a placa. ¿No?

  13. #10
    Jovencit@ en el foro Avatar de Coolbreaker
    Fecha de ingreso
    08 ene, 15
    Mensajes
    25

    Predeterminado Re: PRS-T1 bloqueado cada vez que conecto USB

    Buenas de nuevo jotam.

    Cita Iniciado por jotam Ver mensaje
    Nada sabía de lo de cortocircuitar la batería. Así que apuntamos otra cosa. Supongo que se hace soltando los cables que van a placa. ¿No?
    Parece que te ha gustado lo del corto de la bateria.

    Primero te repito que es algo peligroso. Si no se hace con la debida maña, la batería podría hasta explotar. Y por si quisieras intentarlo de todas formas, no hay que cortar ni desoldar nada. Simplemente con unas pinzas o unos alicates que estén aislados, tocas ambos bornes de la batería a la vez. Esto es importante. Nada más tocarlos debe saltar una chispa y rápidamente quitar la herramienta para evitar daños. Si no salta esa chispa, quita rápido la herramienta, porque si sigue en contacto con la batería esta se calienta mucho y muy rápido. Puedes intentar esto las veces que quieras hasta que salte la chispa, dejando un par de minutos entre intentos para que la batería se enfríe.

    Y por cierto lo del reset del aparato, no corta la corriente del aparato momentáneamente. No se que hace ese botón, pero eso no lo hace. Y sinceramente, no se si será solo a mi o le pasa a más gente, cuando pulso el botón de reset, si no pulso el botón Power justo después, no se resetea. No hace absolutamente nada después de pulsarlo él solo.

    Bueno. Otra cosa.

    Anoche estuve hasta las 2 y media con un linux, intentando ver las particiones del cacharrito, sin exito. Empiezo a pensar que hay un fallo físico en el conector usb del aparato. Pero bueno. Ya veremos en que queda esto.

    Seguiré insistiendo en el tema y revisaré de nuevo lo del backup de rupor, a ver si tuviera suerte.

    Seguiré con mi viaje. Ya te avisaré si funciona algo.

    Un saludo.

  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Coolbreaker Por Este Mensaje:


Temas similares

  1. Qué libro lee cada uno justo ahora
    Por ener en el foro Tertulia literaria
    Respuestas: 5336
    Último mensaje: 10/07/2012, 14:09
  2. ya me conecto por wifi con el pc
    Por carlos2009 en el foro Sony Reader T1
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 03/03/2012, 15:25
  3. nuevo y cada vez con mas dudas
    Por poly82 en el foro Foro general
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 16/12/2011, 11:13
  4. un kindle en cada casa
    Por Deliverasix en el foro Amazon Kindle
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 16/04/2011, 00:38
  5. Respuestas: 4
    Último mensaje: 25/07/2010, 19:59

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •