Sí, es por eso.
Internamente la estructura del firmware, el formato, la imagen y la situación de los ficheros es totalmente nuevo, por lo que la función "pisa encima" de cosas que no debería.
Prueba si quieres con el del V3+, pero creo que el resultado va a ser el mismo.

