Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 46
  1. #1
    Habitual en el foro
    Avatar de pydahdah

    Fecha de Ingreso
    17/ene/2014
    Mensajes
    33
    Sexo
    Sexo usuari@
    Lector
    KOBO AURA HD

    ¿Cómo incluir nuevos diccionarios en Kobo Aura HD?

    Hola saludos, soy nuevo en el foro y nuevo con el Kobo AURA. He visto los diccionarios que tiene incluido (español), no está mal pero muy básico. Alguien sabe si puedo incluirle otros diccionarios, por ejemplo el DRAE y diccionario etimológico?

    Agradecido.

  2. #2
    Veteran@ en el foro
    Avatar de surquizu

    Fecha de Ingreso
    05/jun/2008
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    3.936
    Sexo
    Sexo usuari@
    Lector
    PRS-505, kobo AuraHD. kobo AuraH2O, kobo GloHD, kobo aura ONE

    Re: ¿Cómo incluir nuevos diccionarios en Kobo Aura HD?

    Cita Iniciado por pydahdah Ver Mensaje
    Hola saludos, soy nuevo en el foro y nuevo con el Kobo AURA. He visto los diccionarios que tiene incluido (español), no está mal pero muy básico. Alguien sabe si puedo incluirle otros diccionarios, por ejemplo el DRAE y diccionario etimológico?

    Agradecido.
    Poder, parece que se puede, pero no es fácil. No tanto por el hecho de poner el diccionario (se renombra y listo), sino por tener el diccionario en el formato adecuado. Hay un proyecto que explica como hacerlo (penelope-dictionary-converter) pero así de entrada a mi me ha parecido bastante complejo, o al menos no me compensa el tiempo de intentarlo. Tienes en mi web los enlaces para mirártelo:

    http://aurahd.webcindario.com/subweb/diccionarios.htm

  3. #3
    Veteran@ en el foro
    Avatar de elchamaco

    Fecha de Ingreso
    18/may/2011
    Ubicación
    Villarriba
    Mensajes
    1.508
    Sexo
    Sexo usuari@
    Lector
    onyx internacional boox a60 - kindle
    Últimos leídos
    Rito de cortejo

    Re: ¿Cómo incluir nuevos diccionarios en Kobo Aura HD?

    En teoria penelope coge un formato y lo convierte a otro, permitiendo salida en kobo. Por lo que veo está en python pero no parece complicado de usar. Así a priori.

  4. #4
    Veteran@ en el foro
    Avatar de surquizu

    Fecha de Ingreso
    05/jun/2008
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    3.936
    Sexo
    Sexo usuari@
    Lector
    PRS-505, kobo AuraHD. kobo AuraH2O, kobo GloHD, kobo aura ONE

    Re: ¿Cómo incluir nuevos diccionarios en Kobo Aura HD?

    Cita Iniciado por elchamaco Ver Mensaje
    En teoria penelope coge un formato y lo convierte a otro, permitiendo salida en kobo. Por lo que veo está en python pero no parece complicado de usar. Así a priori.

    Puede que sea fácil. Yo no lo he intentado por no tener interés. Me vale el diccionario que viene por defecto o el RAE en epub.

  5. #5
    Habitual en el foro
    Avatar de pydahdah

    Fecha de Ingreso
    17/ene/2014
    Mensajes
    33
    Sexo
    Sexo usuari@
    Lector
    KOBO AURA HD

    Re: ¿Cómo incluir nuevos diccionarios en Kobo Aura HD?

    Cita Iniciado por surquizu Ver Mensaje
    Puede que sea fácil. Yo no lo he intentado por no tener interés. Me vale el diccionario que viene por defecto o el RAE en epub.
    Perfecto, voy a intentar a ver qué pasa. Describiré por aquí lo que pase.

  6. #6
    Veteran@ en el foro
    Avatar de cathermac

    Fecha de Ingreso
    16/ene/2010
    Ubicación
    En mitad de ningun sitio
    Mensajes
    7.250
    Sexo
    Sexo usuari@
    Lector
    Kobo Aura
    Últimos leídos
    Menos de los que me gustaría...

    Re: ¿Cómo incluir nuevos diccionarios en Kobo Aura HD?

    Por el foro circulaba una compilación del mini drae en formato dict. Esa no valdría?

    Enviado desde mi ST25i mediante Tapatalk



    El vicio de la lectura es ese que te lleva a pensar en lo próximo que leerás cuando apenas vas por la segunda página de un libro.

  7. #7
    Veteran@ en el foro
    Avatar de surquizu

    Fecha de Ingreso
    05/jun/2008
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    3.936
    Sexo
    Sexo usuari@
    Lector
    PRS-505, kobo AuraHD. kobo AuraH2O, kobo GloHD, kobo aura ONE

    Re: ¿Cómo incluir nuevos diccionarios en Kobo Aura HD?

    Cita Iniciado por cathermac Ver Mensaje
    Por el foro circulaba una compilación del mini drae en formato dict. Esa no valdría?

    Enviado desde mi ST25i mediante Tapatalk
    Creo que no. Tienen un formato interno distinto.

  8. El Siguiente Usuario Agradeció a surquizu Por Este Mensaje:


  9. #8
    Veteran@ en el foro
    Avatar de elchamaco

    Fecha de Ingreso
    18/may/2011
    Ubicación
    Villarriba
    Mensajes
    1.508
    Sexo
    Sexo usuari@
    Lector
    onyx internacional boox a60 - kindle
    Últimos leídos
    Rito de cortejo

    Re: ¿Cómo incluir nuevos diccionarios en Kobo Aura HD?

    El dict es uno de los formatos que coge penelope de entrada... solo habría que convertirlo

  10. #9
    Veteran@ en el foro
    Avatar de jotam

    Fecha de Ingreso
    02/dic/2010
    Mensajes
    2.903
    Sexo
    Sexo usuari@
    Lector
    Sony PRS-T1

    Re: ¿Cómo incluir nuevos diccionarios en Kobo Aura HD?

    Tengo una maquina virtual hecha para probar los diccionarios, convertirlos, y otras cosas con winxp y he probado a usar el penelope con el miniDRAE.

    El miniDRAE, según pyglossary es:
    Código:
    Reading from StarDict (ifo), please wait...
    reading Stardict file: "????/DRAE2012/drae.ifo" done.
    86023 words found.
    time left = 7.521000 seconds
    version="2.4.2"
    wordcount="86023"
    idxfilesize="1538814"
    bookname="drae"
    description="miniRAE v22.4.6 rev2, compiled by Norishen, Spain 2010"
    sametypesequence="m"
    Y usando la posible conversión con penelope me sale con errores. Creo que debidos al empaquetar los archivos zip, cosa que he resuelto de forma manual con 7zip. El log de ésta prueba es éste:
    Contenido oculto:
    Código:
    C:\Portables\Diccio\penelope_1_20>penelope.py -p drae -f es -t es --output-kobo
    [INFO] Input dictionary has sequence type 'm'.
    [INFO] Starting conversion with the following parameters:
    
    [INFO] Dictionary file: dicthtml-es
    [INFO] Index file:      words
    [INFO] Language from:   es
    [INFO] Language to:     es
    [INFO] License:         GNU GPL 3
    [INFO] Copyright:       GNU GPL 3
    [INFO] Title:           Dictionary es -> es
    [INFO] Description:     Dictionary es -> es
    [INFO] Year:            2012
    
    [INFO] Reading input dictionaries...
    [INFO] Parsing the input data...
    [INFO] Using the built-in parser...
    [INFO] Outputting in Kobo format to file...
    [INFO] Creating compressed index file words...
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Portables\Diccio\penelope_1_20\penelope.py", line 2093, in <module>
        main()
      File "C:\Portables\Diccio\penelope_1_20\penelope.py", line 2069, in main
        write_to_kobo_format(config, parsed_data, debug)
      File "C:\Portables\Diccio\penelope_1_20\penelope.py", line 1218, in write_to_k
    obo_format
        p = subprocess.Popen([MARISA_BUILD_PATH, "-l", "-o", index_filename], stdout
    =subprocess.PIPE, stdin=subprocess.PIPE, stderr=subprocess.PIPE)
      File "C:\Python27\lib\subprocess.py", line 709, in __init__
        errread, errwrite)
      File "C:\Python27\lib\subprocess.py", line 957, in _execute_child
        startupinfo)
    WindowsError: [Error 3] El sistema no puede hallar la ruta especificada


    El archivo resultante, comprimido mediante 7zip, lo dejo en éste archivo por si alguien se atreve a probarlo.
    Desde luego al abrir los html salen cosas raras. Pero se podría afinar más.

  11. #10
    Veteran@ en el foro
    Avatar de surquizu

    Fecha de Ingreso
    05/jun/2008
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    3.936
    Sexo
    Sexo usuari@
    Lector
    PRS-505, kobo AuraHD. kobo AuraH2O, kobo GloHD, kobo aura ONE

    Re: ¿Cómo incluir nuevos diccionarios en Kobo Aura HD?

    Cita Iniciado por jotam Ver Mensaje

    El archivo resultante, comprimido mediante 7zip, lo dejo en éste archivo por si alguien se atreve a probarlo.
    Desde luego al abrir los html salen cosas raras. Pero se podría afinar más.
    Copiado en el lector sustituyendo el que viene de origen: no lo detecta. Lástima.

  12. El Siguiente Usuario Agradeció a surquizu Por Este Mensaje:


Temas Similares

  1. Mi experiencia con el Kobo Aura HD
    Por cocoak en el foro Kobo
    Respuestas: 517
    Último Mensaje: 04/06/2015, 11:49
  2. Nuevo Kobo Aura 6″
    Por Masmano en el foro Noticias
    Respuestas: 80
    Último Mensaje: 06/03/2014, 20:10
  3. Dudas con Kobo Aura
    Por Atrus_sama en el foro Kobo
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 20/02/2014, 22:28
  4. ¿Odyssey HD frontlight, Kobo Aura o Paperwhite2...?
    Por camarlengo en el foro Foro general
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 25/12/2013, 11:40
  5. Respuestas: 118
    Último Mensaje: 02/12/2013, 17:13

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •